4 дом Джйотиш

В первую очередь четвертый дом это дом внутреннего счастья, душевного комфорта.
На в самом деле только две вещи могут сделать нас счастливыми: серотонин и дофамин. Серотонин и дофамин это гормоны. Гормоны это эндокринная система. Эндокринная системы это – Луна. Луна это естественная карака (сигнификатор) 4-го дома.
Из это понятно что если в натальной карте Луна имеет не самое приятное расположение то с гормонами счастья будет проблематично.

Сильная, гармоничная или хотя бы не поврежденная Луна это большая редкость и удача. Человек ищет счастья во внешних источниках не только когда Луна в Скорпионе или домах дустханах (6,8,12). Сожжённая Луна в кендре так же создает не мало внутренних конфликтов. Особенно если она в водных знаках. Когда сама Луна в четвертом доме это конечно Лучше чем в 6-ом. Но если она в огненных знаках. Периодически возникающие напряжения в семье будут вызывать желания отстраниться от родных и держать от них по дальше.
Еще одна планета связанная с внутренним счастьем и которая так же является естественной каракой 4-го дома = Меркурий. Меркурий это неравная система и чувство юмора.
Есть такое выражение: «иногда я думаю о себе и не могу понять толи я добрый, то ли у меня нервы слабые. К сожалению так и есть иногда добрые люди = слабые. Им легче уступить, промолчать, поддаться давлению. Что причиняет боль внутри и неуважение к самому себе и за своей слабости.
Меркурию в 4-ом доме не комфортно, нервная система страдает по малейшим поводам и такое состояние вынуждает человека копаться в себе, вызывает переживания за семью, что может приводить к непониманию и конфликтам и прежде всего с самим собой.
Меркурий очень важен для анализа 4-го дома. Так как это бесполая, воздушная планета. Для человека со «слабым» Меркурием важно окружение. Так как если рядом будут понимающие, любящие люди, они не буду раздувать бурю, а наоборот будут помогать справляться с такими не простыми состояниями.
То же самое касается и Луны. Есть такое выражение как токсичное окружение. Вся наша жизнь это обмен энергией. Многие люди страдающие от Луны изучают астрологию, медитируют, читают мантры, делают различные гармонизации и т.д. На в самом деле все просто. Общайтесь с позитивными, радостными, оптимистичными людьми и не онлайн, а в офлайн. Общаясь с позитивными людьми по средствам мобильной связи, успокаивается ум но это не надолго. Общаясь с людьми «в реальности» передается их энергия, которая проникает в само тело.
ПЕРЕЕЗД И НЕДВИЖИМОСТЬ.
Уже много раз было сказано, что не бывает плохих карт и хороших. Есть то, что есть и все что дано нужно просто принять и правильно использовать. И четвертый дом как нельзя лучше показывает эти не простые противоречия добра и зла.
Марс и Кету это самые худшие планеты для четвертого дома если говорить о счастье в семье, о внутреннем счастье и комфорте. Марс приносит стрессы, конфликты, ссоры, напряжение, не понимание, и даже рукоприкладство. Кету вызывает страхи и фобии и вызывает это как что то «реальное» так и не реальное».
Но для недвижимости Марс и Кету это очень хорошо. Как и соединение Марса с Луной.
Раху в 4 -ом доме так же хорошо иметь для недвижимости. Но когда Раху и Кету в 4-ом доме в своем доме лучше не жить, а сдавать жилье. Потому что эти планеты дают недвижимость, а вместе с ним и проблемы, как психологические, так и в самом доме.
То же самое касается и переезда. От хорошей жизни люди не переезжают. От хорошей жизни много путешествуют и всегда возвращаются в свой уютный, светлый дом.
Когда четвертый дом поврежденный или слабый, как только что — то случается у человека, сразу возникают мысли о переезде и о том, что нужно что то менять в жизни.
Нужно переезжать или нет, поможет это или нет нужно смотреть всю карту. Но если в четвертом доме есть Раху или Кету. Переезжать нужно, иначе человек просто сойдет с ума. Если переезд не возможен. Тогда человеку как можно меньше нужно бывать дома, от всех проблем не избавит, но поможет значительно.
Text.ru - 100.00%

Безусловная любовь, Луна и 4-ый дом

Есть вопросы, идеи, предложения пишите: В вконтакте   Facebook  или на e-mail: sposobnocti@mail.ru

построить натальную карту   что такое ведическая астрология   основы ведической астрологии  планеты в ведической астрологии  характеристика   планеты в домах   таланты и способности человека в натальной карте  деньги в натальной карте  фазы луны что делать а что не имеет смысла   чем опасна гармонизация планет 

.все полезные статьи все полезные кейсы

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.